По следам октября


Есть лишь одна вещь, которую я не люблю еще сильнее, чем грязь - сдаваться.

Календарь ведет обратный отсчет до того дня, когда настанет время достать с балкона шипованную резину, а из шкафа - теплые вещи. 
На улице все чаще мрачная пасмурная погода, а световой день становится все меньше и меньше... Разве этого недостаточно, чтобы провести выходные на велосипеде?

Суббота

Трек: endomondo
С маршрутом я определился еще две недели назад, когда прогуливался вдоль Веряжки в дачных массивах за Панковкой. Места тут очень красивые, к тому же особенные для меня, поэтому именно сюда я и решил отправиться.

Фотограф, смотри под ноги!

По меркам октября погода на улице была очень даже неплохая: утро встретило пасмурным небом и небольшими заморозками. Выехал из дома я в десять утра и сразу же направился в сторону Панковки. И тут я столкнулся с ледяным, пронизывающим встречным ветром. Я штурмовал Шимскую трассу и радовался тому, что надел зимние перчатки и шапку: даже в такой экипировке мне было не очень комфортно ехать против такого ветра. К счастью, долго ехать по трассе мне не пришлось и на девятом километре я свернул в дачные массивы.
Прокатившись по разбитым дачным дорогам я поехал вдоль заброшенной железной дороги, ведущий к ныне пустующему заводу "Керамзит". Местами насыпь начала разрушаться и теперь рельсы вместе со шпалами висят в воздухе. Так что вполне возможно, что еще через год-другой это место изменится до неузнаваемости. К счастью, мост через Веряжку пока выглядит вполне надежно. 
Тут я и устроил свой первый привал, любуясь тонущей в тумане природой. Река уже практически пересохла и под мостом превращается в крохотный ручеек, глубиной в несколько сантиметров. Подкрепившись, я снова двинулись в путь и спустился с моста.

Изгибы реки.

Миновав узкий, покачивающийся деревянный мост, я поехал в сторону карьеров по усыпанной листьями тропинке. На улице было довольно влажно и колеса то и дело скользили по мокрой листве, под которой пряталась грязь. Но в целом, маршрут пока можно было считать довольно чистым.

Вхожу в поворот.

По этой скользкой тропинке я доехал до карьеров, которые были покрыты тонким прозрачным льдом, через который было отлично видно дно водоема. А сверху лед присыпали опавшие листья.

Простые чудеса.

Полюбовавшись красотой замерзающей природы я поехал к карьерам, расположенным за заброшенным заводом, в надежде закольцевать маршрут. Однако знакомые мне когда-то места очень сильно изменились: вместо грязной грунтовки теперь лежали бетонные плиты, по которым ездили самосвалы. Проехав дальше я заметил работающую здесь технику и вырытый котлован: похоже, здесь будут строить какое-то здание. К сожалению, строительные работы уничтожили тропинку, которая вела к дачным массивам с другой стороны. Так что мне пришлось развернуться и поехать назад. По пути я остановился у одного из карьеров и решил позапускать "лягушек" по льду. Камни улетали довольно далеко, издавая необычные, буквально волшебные звуки, напоминающие гул натянутой струны.
Обратно я решил ехать другим путем и выбраться к железной дороге через поле за заброшенным заводом. Вопреки моим опасениям, дорога оказалось довольно сухой и чистой, поэтому мы без особых проблем вернулись к железнодорожному мосту.
Дальше дорога стала заметно грязнее - сказывалось то, что тут ездили машины. Грунтовка была покрыта тонким слоем жидкой грязи, которая летела из-под колес и несколько портила впечатления от поездки. До Новой мельницы я добрался довольно быстро и решил, что ехать домой еще рано, и решил проехаться вдоль Соковой. Правда и я не подозревал о том, как этот маршрут выглядит в это время года.
Найти нужный съезд с объездной мне удалось не сразу: я почему-то был уверен, что он находится куда ближе к Ермолино и из-за этого мне пришлось несколько раз прокатиться туда-сюда в поисках тропинки. Соковая встретила меня довольно мокрой тропинкой, устланной опавшей листвой. К счастью, ехать по ней не составляло особого труда.

Видишь камень - иди фотографироваться.

Все, что осталось от Соковой.

Сама река полностью пересохла и представляла из себя время от времени встречающиеся лужи и русло, усыпанное опавшей листвой. Признаюсь, что живописным сейчас лес не назовешь: серые цвета, грязь и мрачное небо... Однако, здесь по-прежнему сохранилась атмосфера уединения с природой, которую оценят те, кто не любит слушать шум городов.
Правда сейчас маршрут тяжело было назвать приятным: тропинка становилась все более мокрой, под листвой то и дело скрывалась довольно глубокая грязь, а на пути постоянно встречались поваленные деревья, обходить которые порой оказывалось не так просто.
Тропинка становилась то хуже, то лучше, а то и вовсе терялась в завалах, однако, до выстроившихся в ряд сосенок из питомника мы добрались довольно быстро. Выглядят они забавно, если не сказать мило, а между ними появляются волшебные "порталы", уходящие на десятки метров вперед.

Волшебный портал. 

Скоро тропинка закончилась и я выехал на грунтовую дорогу, которая ведет из Григорово к питомнику "Соковая". Она встретила меня глубокими лужами и грязью, которые, к счастью, быстро закончились, правда успев испачкать мой велосипед еще больше. Устроился на привал я рядом с маленькими сосенками, использовав мостик через канаву в качестве скамейки. Тут я доел последние шоколадки, насладился тишиной и полюбовался начинающимся вдалеке закатом. А потом снова забрался на велосипед и поехал в сторону дома.

Дорога к питомнику.

Как ни странно, самый грязный участок моей сегодняшней поездки ждал меня в Григорово, там где лесная грунтовка переходит в дорогу, ведущую в город. Сама дорога находится просто в ужасающем состоянии и состоит в основном из различных булыжников, грязи и мусора. Остается лишь посочувствовать людям, которые здесь живут и регулярно по этой дороге ездят.

И не скажешь, что это Новгород.

Добравшись до асфальта, я первым делом нашел ближайший магазин и купил там еды, чтобы поехать по городу уже с новыми силами. Солнце приближалось к горизонту, на улице снова поднялся ледяной ветер, а мы неспешно ехали по осеннему городу и думали лишь о том, как будет тепло дома.

Воскресенье

Трек: endomondo
"Всегда оставайся собой и никогда не сдавайся" - пропитый мужичок закончил свою речь о пользе спорта финальным напутствием для меня. Услышав в ответ слова благодарности, он развернулся и был таков. А я, сделав пару фотографий на мосту, решил, что мне, пожалуй, стоит поскорее отсюда убраться.

На месте старта.

К сожалению, выехать сегодня пораньше у меня не получилось, так что об идее покорить "Облепиху райд" пришлось забыть. Однако, я решил проехаться хотя бы по мотивам этого маршрута. Первую часть его я решил изменить из-за того, что буквально вчера был около Соковой и перспектива ездить по одним и тем же местам два дня подряд меня не привлекала. Поэтому я решил добраться до объездной там, где зимой проходит лыжня, с твердой уверенностью в том, что сегодняшний маршрут будет куда чище и легче вчерашнего. Но я ошибся.

Режим трактора: включить.

На самом деле у меня были все основания полагать, что выбранный мною путь будет легким: места эти популярные, многие жители западного района любят отправиться сюда на прогулку или даже на отдых, а в полях всегда была плотная и чистая грунтовка. Но в этот раз ее в прямом смысле размесили: дорога была покрыта толстым слоем вязкой грязи, которая появилась здесь из-за того, что по ней регулярно ездили на каком-то транспорте. Кто это сделал и зачем для меня осталось загадкой, но следы уходили в просеку ЛЭП.

Вот такая чистая грунтовка.

Езда по этой дороге чем-то напоминала езду на тракторе: к широким колесам грязь прилипала толстым слоем, который собирал на себе траву. Все это расползалось по перьям рамы, переднему переключателю и даже наматывалось на задний. Помимо этого с колес во все стороны летели комья грязи, которые довольно быстро превратили мою одежду в филиал дороги.

Настоящий OFFROAD.BIKE.

Встретить такую дорогу в самом начале маршрута - это вообще не лучший вариант, сразу появляются хитрые мыслишки "что же будет дальше" и "может лучше вернуться назад". Но есть лишь одна вещь, которую я не люблю еще сильнее, чем грязь - сдаваться. Поэтому я уверенно крутил педали и смотрел как велосипед и моя одежда покрываются слоем грязи.

Где-то под грязью спрятан велосипед.

И вот, наконец, я свернул в лес. Тут ехать стало значительно проще: появился накат и даже с учетом мокрой листвы и корней деревьев, нагрузка была куда меньше. Местами мне даже удавалось разогнаться, но я забыл о том, что под колесами не плотная земля, а смесь из мокрых листьев и жидкой грязи. Поэтому каждый неосторожный поворот руля приводил к потери управляемости, а перенос веса набок - к заносу заднего колеса. В конечном счете, я все же один раз полностью потерял управление и спрыгнул с велосипеда, когда слишком сильно надавил на передний тормоз в повороте, и заблокированное колесо юзом пошло вбок.

Надежный мост такой надежный.

В остальном до пересечения с лыжной трассой я добрался без приключений. Перед выездом на просеку, которая зимой превращается в лыжню, я остановился около мостика, чтобы перекусить. Тем, кто в горячке езды, решит пролететь через мост на велосипеде, я советую этого не делать: хоть и выглядит он относительно прочным, на самом деле бревна просто так лежат на нем и ездят из стороны в сторону, так что падения не избежать. Поэтому я не стал испытывать судьбу и слез с велосипеда.

Импортозамещение.

После отдыха я выбрался на просеку, которую мой друг Алексей окрестил "хайвеем". В определенной степени он оказался прав: кусты и деревья здесь практически не мешают ехать, но вот покрытие здесь точно такое же, как и вчера в лесу: мокрая листва и грязь. Но тем не менее это не помешало мне ехать в довольно быстром темпе, пока за очередной кочкой не показалась глубокая лужа. В попытке остановиться я вновь совершил ту же самую ошибку и велосипед вошел в неуправляемый занос на скользкой листве. Выстегнув левую ногу из контакта, я прыгнул в сторону, чтобы не упасть в лужу и в такой позе и остался стоять: левая нога на краю лужи, а правая все еще пристегнута к педали. Кое-как мне удалось выбраться из этой щекотливой ситуации, не упав в грязь лицом и другими частями тела, и я поехал дальше.

Хайвей. 

Довольно быстро я забыл о своих приключениях и опять разогнался. Расплата не заставила себя долго ждать и на моем пути опять появилась глубокая грязная лужа. Но в этот раз я решил не тормозить, а проскочить препятствие на скорости. Поэтому через несколько секунд я оказался в кустах, после того, как переднее колесо велосипеда увязло в жиже, скрывающейся на дне лужи.
Через пару сотен метров я уже выбрался на объездную и поехал к тому же месту, где вчера  свернул направо к Соковой. Но на этот раз я свернул налево, чтобы через поля добраться до Ермолино. Дорога поначалу оказалась очень простой, но чуть дальше стала непроезжаемой: вся она была покрыта срубленными ветками. Видимо местные фермеры таким образом борются с грязью, чтобы легче ездить по этой дороге на тракторах. Дорога эта привела меня к уже знакомому полю, которое сейчас выглядело особенно уютно: выкошенное, с тюками сена, похожими на огромные валуны, раскиданные мифическим великаном и окруженное со всех сторон осенним лесом.

Скольких трудов мне стоило поставить его на тюк сена.

Отсюда я выехал на грунтовку, которая порадовала практически идеальной чистотой, твердым покрытием и довольно быстро привела меня к Ермолино, где я направился на поиски колонки, чтобы помыть велосипед.

 Догорал закат в чистом поле.

Добавим щепотку запоминающихся чудес.

Пока я возвращал своему кубику представительский вид, на улице пошел дождь. Мысли о том, что возвращаться домой мне придется мокрым, конечно же, меня не порадовали, но, к счастью, довольно скоро дождь прекратился. К этому моменту мой байк уже сиял чистотой, а я собирался в обратную дорогу.