Не май месяц


Есть в этом нечто завораживающее - шум волн, 
пронизывающий ветер, холод и одиночество.

Как говорится, в России два времени года - май месяц и соответственно не май месяц. А что, если устроить поездку, которая захватит и то и другое? Раньше мне никогда не доводилось ночевать в палатке в такое время года - обычно на отдых я ездил только летом, когда по ночам уже устанавливалась теплая погода, а потому ночевка в апреле меня весьма беспокоила, если не сказать пугала, но самая главная борьба в моей жизни - это борьба со своими страхами, которым я просто не могу позволить взять надо мной верх.
Наверное, это самые насыщенные майские праздники в моей жизни по количеству запланированных (а затем и отмененных) мероприятий. В конечном счете поездка в Коростынь была запланирована мной со второго на третье мая, сразу после другого мероприятия. Однако, в последний момент выяснилось, что совместить их не получится, и я был вынужден отказаться от своих планов с первого на второе мая. И тут на меня набросилось уныние - ждать почти два дня? А потом что-то щелкнуло у меня в голове: а зачем, собственно, ждать? Сегодня по прогнозу неплохая погода (ну разве что неприятный ветер)... И вот буквально за полтора часа до предполагаемого времени начала сборов я сказал себе: поехали!

День первый

Трек: endomondo
На все сборы от начала и до конца у меня ушло полтора часа и к половине шестого я уже вышел из дома. Наспех накидав в рюкзак всю необходимую экипировку и немного еды, я понял в чем минусы мероприятий без планирования - еды для перекусов в дороге у меня не было. Но я решил докупить ее по пути в Коростынь.

На выезде из города.

Вскоре я уже протискивался на своем кубике по городу, двигаясь то по дороге, то по тротуару, в общем где придется - поскольку вечерние пробки в городе заблокировали дороги даже для велосипедов, не говоря уже о велосипедах, у которых на багажнике огромный велорюкзак. Из города удалось выехать только к шести вечера и я тут же понял, что поездка по трассе будет не самой приятной - движение по А116 было просто жутким: машины лились огромным, плотным потоком, среди которого то и дело проскакивали гонщики. Впрочем, ничего удивительного - уехать на первомай пораньше хотел не только я.

На фоне неба.

Километр за километром я продвигался к Шимску, борясь со встречным ветром. Между тем на улице начало холодать и мне пришлось утеплиться. В этот момент мне впервые стало не по себе от мысли, что ночью будет куда холоднее, а я везу не так много одежды. Но не разворачиваться ведь назад?

Прощание с закатом.

В Шимск я въехал вместе с последними лучами солнца, которое пряталось за горизонтом на западе. Заехав в небольшой ларек на вокзале и удивив его продавщицу фразой "четыре Натса", я взял еще одну бутылку воды и двинулся на восток, к Коростыни. А ветер по-прежнему дул в лицо, правда вместе с заходом солнца он постепенно стихал, пока, наконец, полностью не исчез.

Видео о поездке.

Дорога на Старую Руссу, конечно же, не стала лучше с момента моего последнего визита. Тут и там были ямы, двигаться по краю проезжей части было настоящей пыткой. На улице начали сгущаться сумерки и объезжать ямы становилось все труднее. Плюсом был тот факт, что движение по дороге не шло ни в какое сравнение с трассой А116 - машины ездили здесь гораздо реже. И вот новый поворот, что он нам несет? Отличный асфальт, вот что! Дорогу через Коростынь отремонтировали и теперь там можно спокойно и без страданий катить на байке. Правда ехать мне по ней нужно было недолго - я свернул к озеру еще до въезда в населенный пункт. Там меня ждало особенное место.

Вот я и на месте.

Лагерь готов к ночевке.

А вот съезд к озеру оказался совсем не таким, каким я его запомнил в июле 2013 года. Грейдер превратился в угрожающий гряземес, поле было раскатано тракторами, повсюду под травой  в лунном свете поблескивала вода. Но не так страшен черт, как его малюют - в конечном счете к берегу я добрался достаточно быстро, немного запачкав байк и промочив одну ногу в предательской канаве.

Ильмень убаюкивает.

Шум Ильменя я услышал за несколько десятков метров, видно в звуках прибоя есть какое-то магическое звучание, непонятное нашему разуму, но хорошо знакомое нашим душам. Сразу пропала усталость, а настроение улучшилось так, что захотелось вскрикнуть от радости, что я и сделал. Солнце уже давно скрылось за горизонтом и на берегу озера царила тьма, разгоняемая блеклым светом луны, благодаря которому мне удалось поставить палатку и приготовиться к ночевке, не используя фонарик (который я кстати забыл).

Ленивый ужин.

Хоть я и взял котелок, но решил отказаться от идеи с костром, потому как искать дрова в непроглядной тьме не было никакого желания. Поэтому я разогрел банку тушенки на сухом горючем и улегся спать под шум прибоя и завывания ветра. На улице было весьма холодно, но спальник и одежда, которую я заготовил на ночевку, позволили мне спать с комфортом, даже несмотря на то, что на улице был не май месяц.

День второй

Трек: endomondo
Я был бы не я, если бы не проснулся за полчаса до рассвета. Хотя в этот раз мне помогло не только мое особое чутье - к нему добавился холод. Сам я не замерз, но понял, что нужно было забираться в спальник с головой - у меня замерзло лицо и руки, которые торчали из спальника. Телефон утверждал, что на улице два градуса и я ему поверил. Поежившись от холода я сел, приговорил парочку бутербродов и выглянул в "окошко". На улице было совсем светло, а над озером заливалась огненная заря - вот-вот должно было встать солнце.

Сегодня у меня лучшее место в зрительном зале.

Пропустить рассвет - считай зря съездить, поэтому я поплотнее укутался в спальник и наблюдал как яркое пламя на горизонте становится все ярче и ярче, пока, наконец, на небосводе не появился золотой диск солнца. Ветер на улице между тем поднялся очень сильный - палатка ходила ходуном, а озеро просто ревело волнами, которые с громкими всплесками разбивались о берег.

Награда за холод.

Не могло быть и речи о том, чтобы просто сидеть в палатке и не прогуляться по берегу - слишком сильно манило к себе озеро своим шумом и алыми переливами солнечных лучей на гребнях волн.

Чудесное зрелище...

Есть в этом нечто завораживающее - шум волн, пронизывающий ветер, холод и одиночество. Как сильно это контрастирует с поездкой сюда летом. Когда на улице теплая погода, ты наслаждаешься природой словно бы с разрешения озера. Когда появляешься здесь зимой - ты оказываешься в полном подчинении погоды, а весной, как сегодня, ты с ней на равных. Можешь стоять на берегу и смотреть на горизонт, пока рядом с грохотом волны разбиваются о берег и обдают тебя каплями мутной воды.

Обнять рассвет.

После восхода солнца на улице становилось все теплее, к тому же был уже май месяц, и я отправился в палатку чтобы еще немного вздремнуть - бессонная ночь давала о себе знать усталостью. Долго поспать мне не удалось, вой ветра и шум прибоя очень явно напоминали о себе. Так что через полтора часа я уже бродил по берегу и собирался в обратную дорогу. Ветер только усиливался, а вопреки прогнозам синоптиков, которые обещали юго-восточный ветер, на улице стоял явно северо-восточный ветер.

Несломленная порывами ветра.

Долго собираться мне не пришлось - не так уж много вещей я вез с собой. Так что вскоре после того, как часовая стрелка поравнялась с цифрой девять, я двинулся в обратный путь. Мне вновь предстояло пробраться через мокрое поле, и в этот раз, в свете дня, я нашел нормальную переправу через канаву, в которой вечером намочил ноги.

Прощание с озером.

Ехать по мягкому, вязкому грунту наверх оказалось сложнее, чем вниз (удивительно, да?), но куда деваться? Поездка до Шимска прошла быстро и легко - в спину дул крепкий ветер, а на улице стояла прекрасная теплая погода.

"Чистая" дорога.

Но, стоило мне повернуть в сторону Новгорода, как я понял, что поездка эта будет не из легких. Ветер был очень сильный и дул он в лицо, под углом в сорок пять градусов. Такой ветер я не люблю больше всего: ехать с ним ничуть не легче, чем со встречным, вдобавок ко всему сильные порывы такого ветра могут швырнуть велосипедиста на дорогу под колеса проезжающему мимо автомобилю. Радовало хотя бы то, что на недавно отремонтированной трассе места для велосипедиста предостаточно.

На привале.

Я медленно, очень медленно, продвигался домой, борясь со встречным ветром. Сразу после въезда в Новгородский район, я нашел один отличный съезд с трассы, где устроился на привал - разогрел тушенки, сделал мюсли с сухим молоком, а потом немного вздремнул, развалившись на пледе.

Лежбище велотуриста.

Впереди было еще более сорока километров изнурительной езды по трассе, поэтому важно было отдохнуть и хорошенько подкрепиться, а теплое солнышко располагало к отдыху. Однако, лежать на грейдере хорошо, а дома лучше, поэтому я продолжил путь домой и вскоре встретил еще одного отчаянного товарища - Никиту, который выехал из дома, чтобы потренироваться на шоссе. Перекинувшись парой слов, мы разъехались каждый в свою сторону.

Неожиданная встреча.

Следующая остановка была в особенном для меня месте - у поворота на Фарафоново. Там я устроил крайний привал перед возвращением домой, перекусил и немного отдохнул, развалившись на скамейке.

Прилег отдохнуть.

Вернулся я домой как и планировал - к трем часам дня, таким образом проведя в пути почти шесть часов. Для сравнения - вчерашняя поездка заняла у меня четыре часа "от и до". Вот на что способен сильный ветер. Вскоре после моего возвращения небо заволокли серые тучи, а чуть позже начался дождь. Это в который раз заставило меня вспомнить незыблемую истину жизни: все, что ни делается - все к лучшему.

Примечание

Это была первая поездка с новым велорюкзаком - ПИК-99 на 85 литров. Поначалу я беспокоился на счет того, что рюкзак очень большой, однако, практика показала, что если загрузить в рюкзак палатку, спальник и комплект одежды, то там остается не так много "лишнего" места (помимо загрузки едой и прочего). То есть он отлично подойдет для длительных поездок и поездок на несколько дней, если в нем везти вещи на двоих человек. А это, в принципе, и есть мое целевое направление. Так что рад, что не ошибся с выбором, рюкзак на 65 литров оказался бы мне очень мал - в него бы просто не влезла моя палатка.
Ну и еще сделал для себя одно открытие - сухое молоко. Нет, конечно же, я знал о нем и раньше, но никогда не рассматривал его как что-то важное для туризма. Однако, выяснилось, что многие велотуристы рекомендуют возить его с собой и теперь я с ними полностью согласен.