Неожиданное возвращение


Нет на свете таких планов, которые мы не можем нарушить.

Сегодня я ночую уже не в палатке. Я уже не вдали от дома, а завтра меня не ждет очередная часть моего путешествия. Но для начала, давайте вернемся на берег реки Луга, в палатку и завершим эту поездку как положено?
Трек: endomondo
Спалось мне превосходно, не мешал даже шум транспорта от расположенной совсем рядом трассы, откуда очень даже хорошо просматривался мой лагерь. Да, место для ночлега не самое лучшее, но все же лучше, чем ночевать в городском парке.

Река Луга в свете дня.

Сегодня я никуда не торопился. Встал я на час позже и спокойно позавтракал шоколадкой и банкой тушенки. Да уж, рацион у меня был не самый разнообразный. Потому что не возникало никакого желания возить с собой массу разнообразной, вкусной, но малопитательной и тяжелой еды. Лучше уж банка тушенки, чем полкило пряников.

И снова в дорогу.

Тем не менее, в Кингисеппе я собирался как следует подкрепиться. Поэтому после завтрака сразу направился в сторону города. Путь мне предстоял совсем небольшой - около 30 километров, которые несмотря на очень сильный встречный ветер мне удалось преодолеть достаточно быстро.
По сторонам меня окружали потрясающие пейзажи сосновых лесов и холмов. А на обочине дороги повсюду рос шиповник, здесь он был просто как сорняк. Но как красиво! Как приятно ехать на велосипеде в таком месте! Вскоре я добрался до города, и он мне очень понравился. Тихий, спокойный, аккуратный и чистый. Красивые сосновые парки возле реки. Очень уютная центральная аллея с фонтаном и скамейками.

За несколько минут до конца путешествия. 

Кажется дождь собирается.

Я очень люблю такие маленькие города, они оставляют после себя приятное чувство дома и тишины, в отличие от шумных мегаполисов, которые пытаются растоптать тебя своим шумом и суетой. Прикупив в местном супермаркете творога, сырков и прочих вкусностей я расположился на скамейке и устроил себе второй завтрак. Буквально через несколько минут мне предстояло узнать весьма неприятные новости о том, что у одного из моих близких случилось несчастье. А спустя полчаса я уже буду бегать по железнодорожному вокзалу, тщетно пытаясь найти билеты на Санкт-Петербург.

Туринг готов к перевозке.

А чуть позже я уже буду сидеть в маршрутке и смотреть на меняющиеся за окном пейзажи. Осуществив быструю пересадку в городе на Неве, я усядусь в автобус на Новгород, изрядно повеселив всех своим появлением на автовокзале с велосипедом, загруженным вещами.

Питерский автовокзал.

Забавно, но по пути автобус сломается и мне придется сидеть на трассе в ожидании следующего рейса, а потом под проливным дождем, стоя посреди дороги, запихивать байк в багажное отделение автобуса.

От судьбы не уйдешь. 

В ожидании другого автобуса... и ливня.

Все закончилось гораздо раньше, чем я планировал. В общей сложности я проехал лишь 20% от общего маршрута, но я ни о чем не жалею. Нет на свете таких планов, которые мы не можем нарушить. Нет на свете такого отдыха, который может быть важнее, чем наши близкие. Нет на свете тех эмоций, которые могут заменить людей.