В тишине Шум-горы


Наслаждаться звуками природы, чувствовать прикосновения солнечных лучей,
пробирающихся через листву деревьев. Упиваться одиночеством.

И вот, я уже лежу в палатке закинув ногу на ногу. Как ни странно время пролетело достаточно быстро, вроде и приехал я совсем недавно, а на часах уже без двадцати девять. Погода на улице просто превосходная, все вокруг освещено мягкими золотистыми лучами заходящего солнца, слышится пение птиц и шелест листвы на деревьях.
Трек: endomondo
И все-таки я не смог дождаться вечера и сбежал с работы на обеде. Перекусив и закончив последние приготовления я отправился в путь.

Путешествие начинается с одного шага, когда ты пересекаешь границу своего города.


На улице стояла чудесная погода и дул сильный восточный ветер, обещая легкую езду, однако, в который раз уже замечаю, что на Лужской трассе попутного ветра не бывает. Восточный ветер на трассе я видел только на верхушках деревьев, а внизу он дул куда угодно, но не в спину.

Прощаюсь с Новгородским районом.

 Такая обычная красота за обочиной дороги.

Назад дороги уже нет.

Но если говорить на чистоту, то он все же появлялся каждый раз, когда лес вокруг расступался в стороны, и я выезжал на открытое пространство. Первую свою остановку я совершил за Жестяной Горкой, возле карьеров, в одном из которых я решил искупаться и был приятно удивлен чистой, прозрачной водой. По сложившейся у меня с недавних пор традиции (а так же не желая сушить плавки), сделал я это нагишом, вероятно несколько смутив людей, проезжавших мимо на автомобилях.

И сама традиция.

Вскоре после этого я продолжил путь и съехал с Лужской трассы. Несмотря на разбитую дорогу эта часть маршрута понравилась мне куда больше: здесь можно по-настоящему насладиться красотой природы.

Последний подарок от Лужской трассы.

Одинокое дерево. Одинокий велотурист. 

Чего стоит один вид на низину, где протекает река Луга, а все поля вокруг сияют сочными красками травы и цветов?

Река Луга.

Как специально позирует.

Встретилось мне по пути и весьма забавное место - заросли огромного борщевика перед деревней Теребони. Надо признать, что растений этих огромное количество во всей Ленобласти. Выглядят они не очень приятно, да и пахнут не лучше...


Безумие борщевика.

Ну и вскоре я наконец-то добрался до места сегодняшней ночевки - до Шум-горы. Пожалуй это весьма необычное ощущение - сидеть в одиночестве на закате, на вершине сопки и любоваться потрясающими видами.

Поля неподалеку от Нового Овсино. 

Первый финиш.

Минутка патриотизма.

Прячущийся в зелени. 

Закат над планетой Шум-горы. 

Ослепляющий свет. 

Высоко сижу - далеко гляжу. 

Что важнее?

 В шелесте листьев.

Наслаждаться звуками природы, чувствовать прикосновения солнечных лучей, пробирающихся через листву деревьев. Упиваться одиночеством.

 Маскировка.

У подножия горы.

 Что ты видишь в конце дня?

Последние лучи солнца.

Это именно те чувства, ради которых я и отправился в свое маленькое путешествие.