Пугает только неизвестность


Пугает только неизвестность.
Но когда человек уже столкнулся с нею лицом к лицу, она перестает быть неизвестностью.
Антуан де Сент-Экзюпери

До того, как я отправлюсь в путь, осталось всего пара часов. Вся эта неделя пронеслась словно в каком-то бреду, я будто бы выпал из привычного ритма жизни и погрузился в атмосферу путешествия. Я могу сказать, что уже несколько дней душой я уже ночую в палатке у Шум-горы. А между тем мой маршрут наконец-то обрел свою финальную (по крайней мере до старта) форму.
Общая продолжительность маршрута уменьшилась на 70 км, и теперь составляет 1870 км без учета посещения достопримечательностей. Самые большие изменения коснулись участка Осташков - Торжок. По совету друзей я отказался от посещения Ржева и Твери, таким образом сэкономив целых два дня пути, которые я потрачу на посещение заброшенной усадьбы в селе Заключье, а так же поездку в Боровичи и Окуловку, тем самым разбавив однообразную езду по М10.

Карта предстоящего путешествия.

Почти все остановки на ночлег будут расположены в живописных местах - этому я уделял очень большое внимание. Конечно, тяжело предусмотреть все нюансы - места эти могут быть недоступны или труднодосягаемы, но я надеюсь что в этом ключе все пройдет по плану. Кстати, именно места на ночлег вызвали массу трудностей - пришлось подбирать километраж ежедневных поездок соответствующим образом: находишь прекрасное (по крайней мере с Google карт) место, но оно постоянно оказывается либо слишком далеко, либо слишком близко. В результате в моем маршруте ярко выделяются два непростых дня, когда я посещу Сосновый Бор и Кингисепп. Мне предстоит проехать по 150 км в эти дни и это без учета осмотра городов и потенциально плохих дорог.