Жажда велоприключений



У нас были только багажники, стяжки, спортивные сумки-бананы 
и жажда велоприключений.

Шёл 2014 год, я только начинал разведывать маршруты вокруг Великого Новгорода на пару со своим другом Данилом. Подходила к концу сессия в университете, а в Питере должна была пройти встреча с докладами по языку программирования С++, которую организовывал наш преподаватель. Нам с  Даней хотелось попасть на эту встречу, послушать доклады. А ещё мы просто жаждали велоприключений. Думаю не нужно объяснять каким способом мы решили добираться до северной столицы.
По федеральной трассе М10 нам ехать было страшновато, поэтому Дане была поставлена задача разработать маршрут по региональным деревенским дорогам. Спустя какое-то время нарисовался маршрут через Село-Гора, Тёсово-Нетыльский, дальше по шоссе до Огорелья, а там "парочка километров по железной дороге" до Радофинниково и уже по Ленобласти до Пушкина. 

Комплектация горе-велотуристов.

В то время мы ещё не слышали про велорюкзаки от фирмы ПИК-99. Хотя, может и слышали, но у нас в любом случае их  не было. Были только багажники, стяжки да спортивные сумки-бананы.

День первый

И вот, 19 июня, преждевременно получив тройку автоматом, лишь бы не сдавать экзамен в оговоренный день, я жду Даню на остановке в Колмово. Почти выехали из города, но Данина сумка нещадно шаталась на багажнике, так что нам пришлось заехать на заправку на выезде из города и закупиться стяжками.

Отсутствие велорюкзака, классическое, вид полусбоку.

Выезд из города, Подберезье, Осия, воспоминания о майской поездке, в которой мы пытались оторваться от слепней, Село-Гора. И вот мы выехали на новую для нас дорогу до Тёсово-Нетыльского. В Тёсово переехали узкоколейку, которую пересекает дорога через этот посёлок. Тогда я ещё не знал, что здесь есть музей узкоколейной железной дороги, так что не обратил внимания. Дальше по плану у нас была дорога 41A-004. Мы думали, что выедем на асфальтовое шоссе вроде шимской трассы, но это оказалась грунтовая дорога, по которой ездят в основном лесовозы. На самом деле это было даже лучше, чем шоссе, так как дорога была неплохо утрамбована и на ней было не так уж и много луж, а трафик почти отсутствовал.

Подъезжаем к "шоссе".

Меньше чем через час езды по этой дороге мы доехали до железной дороги и начали искать поворот на Огорелье. Заехав туда мы узнали, что вроде как через пару часов должна проехать электричка. Пару часов ждать нам не хотелось и мы пошли пешком. Позднее оказалось, что решение не ждать электричку оказалось единственно верным. Поскольку даже через пару часов он так и не появился. Но как мы узнали, что через пару часов он не проехал по этому участку дороги? Чёрт возьми, мы шли эти шесть километров целых три часа! Разумеется, очень хорошо, что эта дорога была недавно отремонтирована, но идти по крупному щебню с груженым велосипедом в тонких кроссовках это, скажу я вам, ни разу не приятная прогулка! Так что, когда я увидел дорогу к дачам, я побежал туда вместе с велосипедом сломя голову. Эта дорога вывела нас в дачный поселок Радофинниково. К этому времени у меня уже начала болеть голова от утомления, да и Даня тоже устал от железнодорожных прогулок с велосипедами и мы решили, что пора искать место для ночлега. Мы смогли отыскать место под соснами на отшибе деревни. Плевать, что нас было видно и вокруг был мусор и сырость, зато можно было наконец отдохнуть и перекусить гречей с тушенкой. Таким образом страданиями первого дня подошел конец. Но мы еще не знали, что нам готовил второй день.

День второй

Для нас обоих это была первая в жизни ночь в палатке и много лично мне поспать не удалось. Проснулся я, вроде часов в пять, если не раньше, было мокро, ночью моросил дождик. Я пошёл искать сухие дрова, чтобы развести костёр для завтрака. Да-да, в ту пору мы не слыхали про горелку и прочие прелести цивилизации. Минут через тридцать Даня был также вынужден встать из-за того, что я громко рубил дрова.

Скромная однослойная палатка.

День мы начали с превосходного завтрака состоящего из гречи с тушёнкой, посушили как могли носки над костром и двинули дальше. Ко мне в голову пришла "гениальная" идея сушить носки на руле во время езды. В принципе тогда я их в последний раз и видел. Через полчаса езды от Радофинниково мы выехали на очень странный участок прямой как стрела дороги, которая выглядела бесконечной, необычное зрелище. По сторонам этой дороги то тут то там были видны просеки лесозаготовок. Было пасмурно и мы боялись, что скоро начнётся дождь. Ещё через час езды наши подозрения оправдали себя и начались хорошие, правильные велосипедные страдания. В этот день мы ехали и под моросящим дождиком, под дождём и даже под ливнем. Под ливнем кстати мы держали очень жизнеутверждающую скорость в 28 км/ч.

Когда ты "полон энтузиазма" и в голове у тебя всего один вопрос: зачем я это делаю?

Езда под дождём это здорово, вот только кроссовки полные воды не добавляют энтузиазма, как можно заметить по фотографии выше. Но, разумеется, у каждой проблемы имеется какое-никакое решение. У нашей — купить новые сухие кроссовки на рынке одного из посёлков, через который мы проезжали.

Те самые кроссовки, в которых я и Даня сейчас ходим на работе.

Ливень с дождём после пары часов всё же решили кончиться, ну а мы продолжали наш путь на север. Так как мы успели проголодаться, то были очень рады увидев магазин на колёсах, который, видимо, приезжает обслуживать местных дачников. Купили килограмм яблок и печенья, перекусили и двинули дальше. Череда посёлков, парочка завораживающих видов русского поля, знак Санкт-Петербург на синем фоне, а это значит что мы почти завершили наше путешествие. Проехали Павловск, иногда останавливаясь и сверяясь с картами, и наконец въехали в Пушкин. Ну а в Пушкине нас ждал конец нашего трипа: Данина тётя, вкусный кофе и душ.