У нас были только багажники, стяжки, спортивные сумки-бананы
День первый
Выезд из города, Подберезье, Осия, воспоминания о майской поездке, в которой мы пытались оторваться от слепней, Село-Гора. И вот мы выехали на новую для нас дорогу до Тёсово-Нетыльского. В Тёсово переехали узкоколейку, которую пересекает дорога через этот посёлок. Тогда я ещё не знал, что здесь есть музей узкоколейной железной дороги, так что не обратил внимания. Дальше по плану у нас была дорога 41A-004. Мы думали, что выедем на асфальтовое шоссе вроде шимской трассы, но это оказалась грунтовая дорога, по которой ездят в основном лесовозы. На самом деле это было даже лучше, чем шоссе, так как дорога была неплохо утрамбована и на ней было не так уж и много луж, а трафик почти отсутствовал.
Меньше чем через час езды по этой дороге мы доехали до железной дороги и начали искать поворот на Огорелье. Заехав туда мы узнали, что вроде как через пару часов должна проехать электричка. Пару часов ждать нам не хотелось и мы пошли пешком. Позднее оказалось, что решение не ждать электричку оказалось единственно верным. Поскольку даже через пару часов он так и не появился. Но как мы узнали, что через пару часов он не проехал по этому участку дороги? Чёрт возьми, мы шли эти шесть километров целых три часа! Разумеется, очень хорошо, что эта дорога была недавно отремонтирована, но идти по крупному щебню с груженым велосипедом в тонких кроссовках это, скажу я вам, ни разу не приятная прогулка! Так что, когда я увидел дорогу к дачам, я побежал туда вместе с велосипедом сломя голову. Эта дорога вывела нас в дачный поселок Радофинниково. К этому времени у меня уже начала болеть голова от утомления, да и Даня тоже устал от железнодорожных прогулок с велосипедами и мы решили, что пора искать место для ночлега. Мы смогли отыскать место под соснами на отшибе деревни. Плевать, что нас было видно и вокруг был мусор и сырость, зато можно было наконец отдохнуть и перекусить гречей с тушенкой. Таким образом страданиями первого дня подошел конец. Но мы еще не знали, что нам готовил второй день.
День второй
День мы начали с превосходного завтрака состоящего из гречи с тушёнкой, посушили как могли носки над костром и двинули дальше. Ко мне в голову пришла «гениальная» идея сушить носки на руле во время езды. В принципе тогда я их в последний раз и видел. Через полчаса езды от Радофинниково мы выехали на очень странный участок прямой как стрела дороги, которая выглядела бесконечной, необычное зрелище. По сторонам этой дороги то тут то там были видны просеки лесозаготовок. Было пасмурно и мы боялись, что скоро начнётся дождь. Ещё через час езды наши подозрения оправдали себя и начались хорошие, правильные велосипедные страдания. В этот день мы ехали и под моросящим дождиком, под дождём и даже под ливнем. Под ливнем кстати мы держали очень жизнеутверждающую скорость в 28 км/ч.
Езда под дождём это здорово, вот только кроссовки полные воды не добавляют энтузиазма, как можно заметить по фотографии выше. Но, разумеется, у каждой проблемы имеется какое-никакое решение. У нашей — купить новые сухие кроссовки на рынке одного из посёлков, через который мы проезжали.
Ливень с дождём после пары часов всё же решили кончиться, ну а мы продолжали наш путь на север. Так как мы успели проголодаться, то были очень рады увидев магазин на колёсах, который, видимо, приезжает обслуживать местных дачников. Купили килограмм яблок и печенья, перекусили и двинули дальше. Череда посёлков, парочка завораживающих видов русского поля, знак Санкт-Петербург на синем фоне, а это значит что мы почти завершили наше путешествие. Проехали Павловск, иногда останавливаясь и сверяясь с картами, и наконец въехали в Пушкин. Ну а в Пушкине нас ждал конец нашего трипа: Данина тётя, вкусный кофе и душ.